Tips Agar Tak Menangis Saat Memotong Bawang Merah

Ladies, mengiris dan memotong bawang merah seringkali membuat mata kita pedih. Akibatnya, kita jadi menangis deh. Dikira orang lain kita sedang memasak dengan sedih, padahal bawang merah yang bikin pedih.
Sebenarnya ada lho cara mengiris bawang yang tidak pedih di mata. Coba deh beberapa tips mudah ini.


Dinginkan Bawang Merah
Dengan mendinginkan bawang merah dalam freezer sekitar 10-15 menit, bawang merah tak akan membuat mata pedih lagi saat diiris. Karena enzim dari bawang telah dilepaskan oleh udara.

Mengiris Dekat Kipas Angin
Mengiris atau memotong bawang di area yang udaranya bergerak, seperti di bawah atau di dekat kipas angin, bisa membuat gas yang dihasilkan oleh bawang menjauh dari mata Anda.

Mengiris di Bawah Air
Iris bawang di bawah air atau pada air yang mengalir. Cara ini bisa melarutkan zat yang membuat mata Anda menangis. Gunakan pisau yang tajam dan sering-sering cuci pisau dengan air sehingga senyawa yang pedih di mata itu berkurang.

Menyalakan Lilin
Anda bisa menyalakan lilin dan mengiris bawang di dekatnya, atau mengiris di dekat kompor panas. Panas api bisa menjauhkan belerang dari mata Anda. Tapi hati-hati dan tetap jaga jarak ya.
Itulah beberapa tips mudah yang bisa Anda gunakan saat ingin mengiris bawang merah namun tidak menangis. Selamat mencoba, Ladies.